PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

碰撞思想火花 共谋乡村振兴新思路

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-08-09

  8月7日,古城街道组织召开了部分班子成员乡村振兴座谈会,8月8日,召开了部分总支、村、农业企业乡村振兴座谈会。在座谈会上,与会人员围绕新时代“寿光模式”提出的“六个问题”,结合自身实际,畅所欲言、发表看法,大家谈体会、找不足,积极交流新思想、好做法,进一步明确发展方向,形成了一次高质量的“头脑风暴”。

  “如何赋予‘寿光模式’新内涵,实现产业振兴,我认为必须走‘合作社+农户’的路子,采用标准化种植,集中优势资源,打造优质品牌,走出一条强村富民的路子。”“我认为乡村振兴首要的就是‘思想振兴’,不断转变村民的种植理念、发展理念,需要定期开展培训班,为广大村民提供交流、探讨的平台,不断提升自身素质。”与会代表纷纷谈道。

  通过座谈,街道迅速精确掌握了目前各村发展、村民种植、农业企业发展等情况,摸清了底子,明确了问题;大家围绕乡村现状和农村产业转型发展中存在的问题、困难,纷纷提出了操作性强的措施,破除了思想壁垒,进一步夯实了乡村振兴基础。

  古城街道主要负责人表示,此次座谈会是在街道实施乡村振兴“关键节点”上的“关键会议”,各位与会代表的发言既立足当下又着眼长远,街道将对意见建议进行详细地归纳梳理,进一步理清发展思路。同时,希望各村党支部书记、农业企业代表继续以破解“六个问题”为抓手,严格贯彻落实上级精神,在新一轮乡村振兴中发扬“拼抢”意识、“实干”精神,全力推进乡村全面振兴,为赋予“寿光模式”新内涵贡献古城力量。

编辑:王景坤    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
我市上半年城乡医疗救助工作圆满完成
08-08
加强河道综合治理 整体改善生态环境
08-08
加快项目建设 推动企业高质量发展
08-08
市委金融工委第一次全体会议召开
08-07
为高品质发展提供交通基础支撑
08-07