PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

双王城建设培育新型“扶贫车间”趟出立体扶贫新路径

信息来源:双王城    发布时间:2018-08-07

  近来,双王城生态经济园区结合乡村振兴、扶贫攻坚以及牛头镇村富余劳动力多、居民收入较低的实际,创新引导并培育了牛头镇村“扶贫车间”模式。先后同寿光清雅草编公司千榕家纺华昱鞋业、新概念家政职业培训学校合作,建设了草编加工、针织品加工、拖鞋制作3个“扶贫车间”,产品大多出口到美国、日本及西欧国家。 

  通过就业带动产业扶贫,草编车间能帮助每人每月提升收入1000元左右,针织品车间、拖鞋制作车间能实现每人每月收入3000元左右。截至目前,已帮助22户低保“摘帽”。“扶贫车间”不仅为本村贫困群众就业脱贫提供了平台,还帮助双王城及周边800余名农村闲暇妇女、残疾人、贫困户、老年人实现就业“扶贫车间”的就业致富“造血”功能从面上有效促进了牛头镇村乃至全区的和谐稳定。为了进一步释放牛头镇村红色积淀和湿地文化旅游优势,发挥“扶贫车间”的辐射带动作用,双王城于8月1日在牛头镇村启动建设了建筑面积2200平方米的新“扶贫车间”,在实现硬件提升的同时,充分实现“扶贫车间”与党建、文化、妇联、残联等工作的融合,提升车间产品附加值,将新“扶贫车间”打造成为红色老区产业振兴和居民收入提升的示范平台和寿光农村干部学院的教学实践基地。 

编辑:双王城    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
为高品质发展提供交通基础支撑
08-07
市委金融工委第一次全体会议召开
08-07
国家林业局林产品质量检验中心(寿光)迎来评审
08-07
我市新增31个省级技术创新项目
08-06
抓实城市基层党建 让城市生活更美好
08-03