PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

侯镇精准施策消灭村集体收入10万元以下村

信息来源:侯镇    发布时间:2018-08-07

  今年以来,侯镇通过选准一个能人、盘活一方资源、用好一批强企,精准施策壮大村集体经济,取得较好成效。截至今年6月底,已有55个村(居)集体收入超过10万元,力争10月底前87个村(居)集体收入全部达到10万元。一是选准一个能人。结合村(居)“两委”换届,帮助87个村(居)选出带头人、配齐配强村班子,用能人支部书记引领村集体经济发展。其中,支部书记中从事企业经营、商业经营活动的致富带头人达到23名。并为台后、温家、前下舟、辛庄、红庙5个经济薄弱村选派驻村第一书记,其中已有4个驻第一书记的村集体经济收入超过10万元。二是盘活一方资源。按照“北部村做活盐田资源、中部村做活镇区优势资源、南部村做活土地资源”的总体思路,引导各村(居)结合实际、因地制宜,积极盘活可用资源,实现盐田资源、镇区资源、土地资源利用最大化,发挥资源优势壮大村集体经济。三是用好一批强企。充分利用侯镇拥有海洋化工园区和非公企业较多的优势,探索推行强企结对帮扶经济薄弱村机制,目前共筛选21家企业与21个经济相对薄弱村结为帮扶对子,通过提供项目技术、购买服务等方式,帮助村(居)增强造血功能。

编辑:侯镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31