PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

上口镇:三举措推进美丽乡村建设

信息来源:上口镇    发布时间:2018-07-09

  一是强弱项、补短板。针对广二、张屯等10个村,经济薄弱、基础较差、面貌落后的情况,加强引导,积极帮扶,发动各村通过集体出一块、群众捐一块、上级奖补一块、市场运作一块的办法,筹集资金3000余万元,硬化街巷21万平米,铺设排水沟5.5万米,种植绿化苗木1.1万株,确保在美丽乡村建设的道路上,不让一个村落后、不让一个村掉队。

  二是村联动、齐捐款。利用东景明、西景明一、西景明二、西景明三四个村毗邻而居的区位优势,同期启动捐款仪式,同时开始美丽乡村建设,四村齐发,赶超推进,实现以点带面、连点成片、整体提升。村“两委”成员挨家挨户发放捐款倡议书,做好捐款动员;针对在外人员,镇村干部一起上门拜访,争取支持。截至目前,4个村合计捐款260万元,其中西一村140500口人捐款90多万元,户均超过6000元。

  三是抓综治、找突破。把农村综合治理作为美丽乡村建设的突破口,拆除违建2910处,为美丽乡村扫清障碍;清理尾欠1565万元,为美丽乡村筹集了资金,为下一步实施乡村振兴战略奠定了基础。

编辑:上口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
我市蔬菜产业发展宣传片将在央视播出
07-09
全市高质量发展重点项目现场调度会议召开
07-09
严阵以待 确保夏季安全度汛
07-09
制定蔬菜产业标准 引领现代农业发展
07-06
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置
07-06