PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

田柳镇:三措施抓实美丽乡村建设

信息来源:田柳镇    发布时间:2018-06-28

  今年以来,田柳镇把美丽乡村建设作为乡村振兴的有利抓手,按照“先拆违建、再搞建设、最后美化”的工作思路,以高标准、强举措推动美丽乡村建设向纵深发展、全面发展,努力打造美丽乡村升级版。

  一是打响拆违攻坚战。借助综合治理的有利契机,对全镇违建户进行全面摸排,并逐一建立台账,通过党员干部带头自拆、依法实施强拆等措施,掀起了“拆违风暴”,共拆除违法建筑665处。

  二是实施薄弱攻坚战。对部分集体经济薄弱的村,出台美丽乡村建设奖补办法,并因村施策,积极宣传发动巨家、刘桥、唐家等12个村群众捐款390万元,启动了投资1000多万元的12村的美丽乡村建设。截止目前,共整修路面3.1万平方米,粉刷墙面7万平方米,修建排水沟3150米,铺设彩砖2.4万平方米,新建广场6处,一批薄弱村变成“美丽村”。

  三是通过美化改村容。在完善设施配套的同时,更加注重绿化、文化工程。在崔家、西兴王、朱家等12个村庄栽种樱花、海棠、玉兰等绿化苗木4万株,绘制文化墙1.2万平方米,让美丽乡村建设绿出亮点、美出特色,打造生态宜居环境。

编辑:田柳镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
全面提升基层党建工作水平
06-28
市十七届人大常委会第十三次会议召开
06-28
市人大组织离退休干部开展庆“七一”活动
06-28
庆“七一”颂党恩 促工作
06-28
千名妇女干部 参加专题培训
06-28