PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

洛城街道:打造“美丽乡村”精品工程

信息来源:洛城街道    发布时间:2018-06-28

  今年以来,洛城街道以“美丽乡村”建设精品工程为抓手,全面提升群众获得感、满意度。

  一是突出群众休闲娱乐主题。强化美丽乡村功能作用,根据各村情况,科学规划,全面铺开游园广场建设,打造精品线路和精品片区。建设辛庄、高东、贾家高标准村级游园广场13处,共计1.9万平方米,统一绘制文化墙400余处,刘家尧河、高东等村充分盘活村内闲置土地资源,将5000平方米的垃圾厂升级改造成高标准游园。

  二是突出硬件改造升级。在绿化、亮化、硬化、美化上下硬功,对破损路面、路灯、排水沟、裸露绿地进行全面改造升级,高西、王家、城南等17个村已完成美丽乡村建设,张尧、梁尧、黄尧连片治理村,韩家牟城、冯家尧河等19个村正在紧张施工中。截至目前,街道累计硬化道路20.5万平方米,补植、栽植绿化苗木120万株,修建排水沟2.8万米。

  三是强化资金保障。村级方面,充分发动党员、群众、在外成功人士助力“美丽乡村”建设,街道层面,出台大比例奖补政策,提高各村美丽乡村建设积极性。目前,36个村累计投资3000余万元。

编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
全面提升基层党建工作水平
06-28
市十七届人大常委会第十三次会议召开
06-28
市人大组织离退休干部开展庆“七一”活动
06-28
庆“七一”颂党恩 促工作
06-28
千名妇女干部 参加专题培训
06-28