PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:实干、实干、再实干,扎实推进城中村改造建设

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-06-28

  “实干、实干、再实干”,在这个火热的盛夏,又一次成为圣城大地的热词。这是笔者624日跟随圣城街道城中村改造重点项目推进工作观摩团观摩时的深刻感受。

  早上520出发,3小时20分钟,12个城中村改造重点项目,7个农村环境卫生整治村,观摩团成员深入城中村建设工地、拆迁现场,详听细看,现场提出问题,现场研究方案,观摩会开成了一场最接地气的“办公会”,一场你赶我超的“叫套会”。

  2018年,城中村改造是圣城街道的工作主线之一,也是决胜品质圣城、幸福圣城的主战场。观摩团先后到仁和村、金马寨村、父子侯村、前朴村、肖家楼村、李家仕庄村、刘旺村等12个城中村改造项目现场进行观摩。

  “已拆迁完成的村加速各种手续办理;已开工建设的村严格工地管理,把工地安全放到第一位;质量是永恒的主题,要做到村民代表、各村聘请专业人员、开发商、包靠项目干部、质量监督站‘五方监督’,确保工程质量过硬。”这次观摩,也主要围绕城中村的全面推进展开。

  “按照年初确定的任务目标,拿出给自己爹娘盖房子的劲头,老百姓都盼着,一般干部都看着,我们这个核心,能否按规定时间完成城中村改造,能否让老百姓按时回迁是我们工作的重中之重。”

  各城中村改造工作组要从拆迁、建设、分楼、物业一包到底,要以“实干、实干、再实干”的激情和勇气,以“为了老百姓,啥也不怕”的担当和使命,直面困难,视险而进,作到快动工、快回迁,以优异的成绩回应群众的热切期盼,以过硬的作风引领圣城发展进入新时代。

  西关村、王口村、东营村、张仕村……观摩团成员还随机抽取检查了7个村的农村环境卫生整治工作,现场听汇报、查问题。街道党工委主要负责人说,各村两委成员要把精力用在工作上,用在为老百姓搞好服务上,用在集体资产增值保值上。只要想着为群众干事,就一定能干成事。

  “任务书”已确定,“路线图”已明晰,观摩推进会又一次吹响了“发展、实干”的动员令,坚持问题导向,扎实推进城中村改造,提升群众居住品质,交出一份不辜负党和人民期待的发展答卷成为圣城干部的新目标和前进方向。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
全面提升基层党建工作水平
06-28
市十七届人大常委会第十三次会议召开
06-28
市人大组织离退休干部开展庆“七一”活动
06-28
庆“七一”颂党恩 促工作
06-28
千名妇女干部 参加专题培训
06-28