PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:打造综合性文化服务中心助推村级文化阵地提档升级

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-06-25

  一是因地制宜、高效推进,面貌焕然一新。项目启动前,召开了工作现场推进会,组织70个村的支部书记到北夏村、北郭村、北前三村学习经验;各村根据实际情况,制定计划,实施“三步走”工作方案,即场所建设、功能布置和氛围营造。截至目前,街村两级共投入1200多万元,70个村的综合性文化服务中心已全部建成。

  二是功能齐全、环境优美,满足群众需求。各村综合性文化服务中心设有党群服务站、党员活动室、图书室、文化活动室、电子阅览室、儒学讲堂、健身室等,大部分都配备了乒乓球台、健身器材、电脑等,共为群众提供了500多个休闲、娱乐的功能室,每周开放不少于42个小时,丰富了农村精神文化生活,成为农村文化地标。

  三是严格管理、长效保持,确实发挥作用。街道拿出50万元进行奖励,同时对经济薄弱村进行补贴;建立了《“文化大院”管理制度》,明确专人对设施予以管护;制定了《农村综合性文化服务中心考核办法》,定期对各村综合性文化服务中心进行检查考核,与农村干部工资挂钩,对成绩突出的予以表彰奖励,对管理不善的通报批评,切实做到建起来、管起来、用起来。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
高点谋划 促进海洋经济高质量发展
06-25
我市40余名骨干企业家清华“充电”
06-22
政企所合作 加快传统产业转型升级
06-22
寿光桑梓人才技术项目对接交流会在北京召开
06-22
不断推动防水产业再上新台阶
06-20