PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

侯镇:美丽乡村建设助力乡村振兴战略

信息来源:侯镇    发布时间:2018-06-21

  今年以来,侯镇以“建设生态宜居的美丽乡村”为总抓手,强化措施,不断提升美丽乡村建设上档升级,深入推进乡村振兴战略步伐,全镇美丽乡村建设呈现出持续向好的发展前景。

  一是分片包干明责任。为保证美丽乡村建设工作的有效开展,先后多次召开专题会议,成立了由镇党委书记挂帅,各总支书记、村支部书记、包村干部具体抓靠的工作队伍,通过运行“周调度促推进、月通报比落实、季评比学先进”工作机制,狠抓猛促美丽乡村建设。

  二是宣传引导增动力。先后组织农村支部书记、包村干部到圣城街道、诸城东方田园综合体和昌乐庵上湖村参观学习美丽乡村建设,通过对标学习,使镇村干部既找到了差距、增加了动力,又学到了经验、提高了认识。同时,通过广播、宣传标语等方式加大宣传力度,包村干部、村两委成员挨家挨户走访,发放明白纸20000多份,营造了“建设美丽家园、全民共同参与”的浓厚氛围。

  三是强化考核严奖惩。坚持打好“美丽乡村建设持久战”,研究制定了《侯镇美丽乡村工作考核办法》和《农村环境综合整治考核办法》,把美丽乡村建设相关工作列入农村工作重点考核内容,考核结果与村干部工资直接挂钩,确保美丽乡村建设工作取得实效。

  四是多元投入强保障。今年以来,侯镇重点突破岔河片区成方连片美丽乡村建设,通过以奖代补、争取扶持资金和发动群众捐款等多种方式,引领带动全镇87个村(居)基础设施建设全域提升。目前,全镇23个村美丽乡村建设工程正在紧张施工中,其中岔一、岔二等4个村已完成美丽乡村上档升级建设。镇村先后投入资金2850万元,硬化道路2.57公里,新修排水沟16.52公里,种植各类绿化乔木4.58万株、模纹带8600平方米,更换路灯2600盏,铺设彩砖10991平方米,安装路沿石5863米,清运垃圾9500余立方,新建5个村级游园广场,美丽乡村建设取得了阶段性成果。

编辑:侯镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
不断推动防水产业再上新台阶
06-20
提升智慧城市为民服务效能
06-20
市委理论学习中心组举行集体学习
06-19
创新发展 埋头苦干 聚力乡村振兴
06-19
养老服务集团正式挂牌成立
06-19