PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

文家街道:党员干部发挥“头雁作用”,助推乡村振兴

信息来源:文家街道    发布时间:2018-06-20

  今年以来,文家街道营造“党员带头行、引领群众干”的良好氛围,充分发挥党员在乡村振兴中的“领头雁”作用,主动作为、敢于担当,为群众办实事、办好事、谋实惠,为村庄发展建设作出了重要的贡献。

  一是办实事,带头建设美丽乡村。为解决村内道路硬化的资金难题,张家河头、冀家、西陈、东河等7个村的党员干部发挥头雁作用,带头捐款修路,村支部书记各捐5万元,村两委班子挨家挨户发动,老党员慷慨解囊,群众参与度积极性极高,共捐款800多万元,目前已硬化面积12万平方米,村庄面貌大为改善。

  二是有担当,带有进行村庄改造。今年,文家街道相继开展朱桥、赵家、先锋营、冯家村等村的棚户区改造,涉及群众 1786 户。在拆迁工作中,各村党员干部主动签订承诺书和签订拆迁协议,为群众树了榜样、做了表率,并积极宣传政策、做通亲友工作,展示出了党员干部应有的担当。

  三是有思路,带头谋求致富之路。围绕推进产业振兴,加快现代农业转型发展,文家街道蔡西、桑家、二黄、逢源、南马等村支部书记带头,采取“合作社+公司+基地+农户”的模式,依靠合作社、农业园区、电商平台、产业融合等方式拓宽农业发展内涵,提升农产品附加值,带动群众致富增收。当前已建设共计1000多亩的高标准蔬菜示范园区,村民人均收入增长了30%以上。

编辑:文家街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
市委理论学习中心组举行集体学习
06-19
创新发展 埋头苦干 聚力乡村振兴
06-19
养老服务集团正式挂牌成立
06-19
市老年大学 陶然庭校区揭牌
06-19
牢记使命 争当乡村振兴排头兵
06-19