PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

化龙镇:以户户通为目标加快推进农村大街小巷全硬化

信息来源:化龙镇    发布时间:2018-06-20

  近年来,化龙镇将“美丽乡村”建设作为重点民生工程来抓,以户户通为目标加快推进各村大街小巷全硬化,以实际行动提升群众获得感。目前,全镇已有45个村实现了大街小巷全硬化,完成率达85%。

  一是考核打头,强势引导。制定了《化龙镇农村工作等级分类考核办法》,确定六项“一票肯定”事项,将“美丽乡村”建设排在首位,引导各村主动作为,从思想上提高对这项工作重要性的认识。

  二是依托政策,多元筹资。在财政部门的大力支持下,连续两年实施了省级“乡村连片治理”项目,争取上级资金700万元;充分利用上级贷款,最大化撬动各村自筹资金比例。

  三是发动群众,共建共享。把群众作为“美丽乡村”建设的主体,通过广播、发放明白纸等方式提高村民共建共享意识,近年来群众累计捐款达1600余万元。

  四是加强监管,确保质量。高度重视“美丽乡村”建设工程质量,镇政府统一聘请专业监理公司对各村“美丽乡村”建设工程进行督管;各村“两委”和村务监督委员会全程靠上;同时,各村还聘请懂工程质量的村民代表对施工全程进行监督,确保工程质量不出任何问题。

编辑:吕洪光    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
市委理论学习中心组举行集体学习
06-19
创新发展 埋头苦干 聚力乡村振兴
06-19
养老服务集团正式挂牌成立
06-19
市老年大学 陶然庭校区揭牌
06-19
牢记使命 争当乡村振兴排头兵
06-19