PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

全面盘活闲置资源 打造“全域旅游双王城”

信息来源:双王城生态经济园区    发布时间:2018-06-13

  双王城生态经济园区在对全区闲置资源进行全面摸底的基础上,按照“高点定位 顺应趋势 务实招商 全域旅游”的原则,相继引进实力投资对象对基层党员干部实训基地、华天光伏农业项目、游艇俱乐部等闲置资源或推进较慢项目进行了重新定位与利用:

  一是结合园区红色文化优势,顺应当下红色教育与农村干部培训的广泛需求,抓住组织部门拟建山东(寿光)农村干部学院的机遇,将5.2万平方米的基层党员干部实训基地改建为山东(寿光)农村干部学院;

  二是抢抓乡村振兴和田园综合体建设政策机遇,对因企业资金链断裂的原华天光伏农业项目重新定位,引进农发集团合作开发诗意田园生态农场;

  三是迎合温泉旅游热,结合地下卤水地热资源,对原游艇俱乐部地块进行盘活,引进台湾阜康营造股份有限公司实力投资商,并与河北霸州茗汤温泉合作,建设盐文化温泉度假村。通过系列盘活再利用,让园区的每一块土地都能释放生态旅游效益,都能融进生态旅游链条,有力促进了新旧动能转换和“水上王城”田园综合体建设。

编辑:双王城生态经济园区    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
确保项目建设扎实有序推进
06-12
上海合作组织青岛峰会举行
06-11
我市行政审批服务局挂牌成立
06-11
潍坊市委常委会议研究全国蔬菜质量标准中心工作
06-11
市委常委会第10次会议召开
06-08