PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:大力推广传统文化发展

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-06-13

  连日来,圣城街道积极推广传统文化发展

  1、广泛推广道德大学堂发展。每个村每月的15号党员活动日,都必须学习或放映关于传统文化的孝行光盘。

  2、文化大院70个村每村一个。市委常委、街道党工委书记马焕军指出,文化大院建设是继2017年美丽乡村、创城、拆违、大棚路整修等民生工程之后,街道党工委全面推动的又一大民生项目。各村迅速展开行动,并在6月11号,召开圣城街道文化大院观摩点评会截止目前,70个村的文化大院全部建成,让村里的村民、党员有了活动的固定地点。

  3、多村举行请老人吃饺子宴活动目前70个村,有46个村开展过饺子宴,并且有的村已经多次开展饺子宴。有的村因地制宜村里人口太多、居住分散,无法同时筹办饺子宴,就增加老人的生日礼金

  4、孝老敬老,给老人过生日。70个村有69个村都已开展了这项行动。村里给老人过生日多种多样,有的给了足足的礼金;有的送蛋糕、牛奶、鸡蛋,还加上200元的礼金;父子侯村还组织老人去莱州旅游;辛庄村组织老人去弥河踏青;延庆村组织老人参观海底世界等。

  传统文化的文明之花在圣城街道处处绽放,孝老敬老的风气蔚然成风。真正形成了至善至美,“善治”圣城!

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
确保项目建设扎实有序推进
06-12
上海合作组织青岛峰会举行
06-11
我市行政审批服务局挂牌成立
06-11
潍坊市委常委会议研究全国蔬菜质量标准中心工作
06-11
市委常委会第10次会议召开
06-08