PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:文化花开遍圣城

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-12

  有一种花开,来自大自然,香远益清,能够唤醒沉寂的春天;而另一种花开,绽放在圣城街道70个村的文化大院,自带幸福的味道。

  611日早晨5时至8时,街道文化大院观摩点评团走进南魏、李二、东玉、东关、北夏等一个个村庄的文化大院,现场品评街村干部们不舍昼夜、用心血换来的建设成果,切身感受街村干部们心念群众、用民生之情浇灌出的一朵朵文化之花。

  “城西片上有11个村,分三种类型建设,面积狭小的因地制宜,列入改造计划的村庄按齐全、干净的标准配备”;

  “城南片总投资约180万元,从干部群众的满意度看,都特别支持文化大院建设这个事,我们的原则就是尽力而为、量力而行、因地制宜,好事办到最好处”;

  “城北片各村有自己的特色,像北后三里村充分利用文化大院,周末组织志愿者给孩子们辅导功课,解除了种棚户的后顾之忧,北夏村把20年的垃圾场建成了文化大院、村民游园……”

  村情村风不同,村级实力不同,但每一个村的文化大院建设都给观摩团成员留下了深刻印象。

  观摩团还到三里市场、东郭市场、建桥市场、西关市场等城区四大农贸市场进行了现场观摩点评。清晨的农贸市场人声鼎沸,交易繁忙,但每个摊位前货品摆放井然,过道上干净整洁。从各农贸市场相关负责人的介绍中得知,借2017年创城的契机,各农贸市场整治彻底,后期进一步强化了制度管理、值班监督、干部包靠等,建立起长效治理机制,目前基本保持了去年创城时的整治成果,为下步文明城复审打下了坚实基础。

  观摩结束,照例是一个几分钟的简短总结会。市委常委、圣城街道党工委书记马焕军指出,文化大院建设是继2017年美丽乡村、创城、拆违、大棚路整修等民生工程之后,街道党工委全面推动的又一大民生项目。文化大院建设中,各村“八仙过海、各显其能”,真正达到了“为什么办这个事”的目的。

  为什么建设文化大院?“就是为了让群众有个玩的地方,让党员有个开会的地方,让村委有个办公的地方,说到底,就是让我们党有一个阵地,让这个阵地,成为群众的主心骨。”马焕军的一番话,道明了文化大院要担负的“使命”。

  马焕军强调,圣城的成功经验表明:越实干,越能赢得群众信任;越实干,越能增强干部信心;越实干,越能打开高速发展的新局面。

  马焕军强调,圣城发展进入关键期,既要把握节奏,更要激出活力。

  他告诫全体干部,要牢固树立“底线思维”“规矩意识”;工作中要注重细节、追求极致,做到细致、细致、再细致;要从思想深处认清“我是谁”“为了谁”的根本问题,作为一名党员、一名党工委干部,就是为了群众、为了党的事业,所以考虑工作必须从全局出发。

  一次观摩,一场激励。芒种已过,人无闲月。圣城干部群众正朝着“奋战100天,向全街道人民交出一份满意答卷”的目标阔步向前。

编辑:李桂华    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
上海合作组织青岛峰会举行
06-11
我市行政审批服务局挂牌成立
06-11
潍坊市委常委会议研究全国蔬菜质量标准中心工作
06-11
市委常委会第10次会议召开
06-08
落实属地责任 抓好环境质量整治
06-08