PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:于家村委让油桃走出去

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-05-15

  1、村“两委”发挥了主心骨作用。他们带领村民外出学技术、学管理。村主任吴学军更是将自家4个大棚全部充作了“试验田”。吴学军的大棚先后试验过六七个品种,四个棚不抵人家俩棚挣钱多。村主任带头搞试验,加上日积月累地摸索实践,于家村民逐渐掌握了丰富的管理技术和种植经验。因此,于家村油桃外表发红,内茬发黄,吃起来酸甜可口,远近有名。

  2、村党支部书记高象鹏带领村“两委”到南京等地积极对接,引来收桃客商,于家油桃实现了家门口“即摘即销”。

  3.提升价值走精品油桃道路。借鉴大棚两改,搞土地流转建新棚,实现高品质和规模化种植、经营成为于家村发展的新思路,现在于家油桃一个就能卖7、8块钱。

  下一步,借田园综合体开发的契机,搞好油桃优种结构调整,推广油桃增甜提质增效各项关键技术,使精品果率达到85%,60%的精品大油桃成为礼品桃和采摘桃,建设有名的精品桃和礼品桃专业村。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23