PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

羊口镇:扎实推进乡村振兴战略落实

信息来源:羊口镇    发布时间:2018-05-11

  今年来,羊口镇认真学习贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,结合实际,采取有效措施,扎实推进乡村振兴战略落实。

  一是继续推进美丽乡村建设。选取基础设施相对较好的宅科总支10个村为中心,聘请专业队伍进行规划设计,打造一条在全市叫得响的美丽乡村示范路线,现路线已聘请寿光有资质的设计单位进行了初步规划,正在进一步修改。此外,2018年,羊口还将投资300万元,绿化村庄道路8.5公里,栽种绿化7000余株,并在万亩良田、生态林示范区及任家、南宅科等10个村成片造林2000余亩。

  二是强化农村基层班子建设。为提高农村班子战斗力和为民服务水平,组织了新任村两委干部培训班2次,着重针对乡村振兴方面;同时,结合“作风建设年”活动,扎实推进农村基层组织建设七大提升行动,抓好村级规范化治理,到目前,镇纪委惩处基层党员违规违纪行为案件8起,惩处8人次,起到了很好的警示作用。

  三是加强传统文化宣传学习。大力推动传统文化进社区、进学校、进农村活动,加强农村思想道德建设和公共文化建设。望海社区开设传统文化大讲堂,每半月举行一次,现已举办3期,得到社区居民的欢迎;宅科总支选取南宅科村举办80岁以上老人吃饺子宴活动,弘扬传统孝文化,得道全体村们的大力支持,起到很好的示范带头作用,有效改善乡风民俗。

编辑:羊口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
全面推动农村综合治理向纵深推进
05-11
发展实体经济 提高供给体系质量
05-11
以产业兴旺推进乡村振兴
05-11
盘活低效用地 拓展发展空间
05-11
广州市人大常委会副主任于绍文一行来我市考察
05-11