PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

营里镇:四举措构筑环境卫生综合整治长效机制

信息来源:营里镇    发布时间:2018-05-11

  细化任务,压实责任。研究细化《营里镇环境卫生综合整治工作方案》等规章制度,制定了“分管领导包全镇、总支书记包总支、包村干部包村、村干部及小组长包户”的四级包靠制度,织密网格化监管责任网,加强日常管理和经常性维护;对重点整治区域实行专人包靠,责任到人,制定长效工作机制,做到层层有人管,事事有人抓,确保环境卫生综合整治实现常态化管理。

  突出重点,强力攻坚。先后开展了“三大堆”清理、排水沟清淤、河道清障、镇村路域清扫等专项集中整治行动,对辖区内田边、道路、湾塘、沟渠、闲置房屋及村庄周围的积存垃圾进行彻底清理和清运,共出动人员3286人,铲车、挖掘机等多种机械9600工时,清除垃圾约19000余方。

  加强宣传,广泛动员。开展“讲文明、树新风”宣传活动,建立微信群、公众号、短信平台4个,推送相关信息1000余条,悬挂宣传标语150余条,发放环境卫生整治倡议书10000份,将保护环境写入村规民约,大力营造“人人参与,和谐共建”的浓厚氛围,逐步形成由政府主导到群众自发维护的良好态势。

  强化监督,确保长效。由督查办、农委联合成立督查小组,对各村进行每月定期现场评定和不定期突击检查,督查结果通过信息平台在全镇范围内通报。完善环境卫生综合整治考核办法,将卫生整治效果作为美丽乡村建设的前提条件,对整治效果好的村实行工资绩效奖补,对整治效果差的美丽乡村建设村实行加倍扣分,通过奖惩调动村干部的工作积极性。

编辑:营里镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
全面推动农村综合治理向纵深推进
05-11
发展实体经济 提高供给体系质量
05-11
以产业兴旺推进乡村振兴
05-11
盘活低效用地 拓展发展空间
05-11
广州市人大常委会副主任于绍文一行来我市考察
05-11