PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

田柳镇:四篇文章抓好新旧动能转换

信息来源:田柳镇    发布时间:2018-05-08

  田柳镇紧紧抓住新旧动能转换这个“牛鼻子”,强化措施,坚持“四突出”推进新旧动能转换,开创新旧动能转换新局面。

  一是突出园区建设,做好“筑巢引凤”文章。在化工园区建设上,采用“园区+指挥部+运营公司”模式,推进雨污分流管网铺设和泵站安装,高标准建设园区公共消防管道,加快建设VOCs监测站,完善园区基础设施和公用配套工程,提升园区公共服务能力和科学运转水平,确保园区通过专业化园区认定。在农业园区上,规划流转土地1000亩,进行统一开发,突出三产融合,打造以特色果蔬品牌种植展示为主体,有机融合特色果蔬种植、采摘、文化科普等元素的“田园综合体”。

  二是突出产业转型,做好“腾笼换鸟”文章。淘汰老旧产业,为新型优质产业挪腾空间,对辖区闲置低效用地进行全面调查摸底,摸清闲置低效用地位置、面积、闲置原因等基本信息,制订有效措施,积极对接意向企业,加快开发利用,确保实现闲置低效土地向“活力宝地”的蝶变。

  三是突出创新驱动,做好“聚才引智”文章。建立以企业为主体、市场为导向的创新体系,发挥企业创新主体作用,依托“两院一中心”(新龙产业技术研究院、新龙分院和新材料联合研究中心),继续加强与科研院所合作,促进产学研深度融合。同时,加快推进创业孵化基地建设,吸引一批行业领军人才和管理型人才,推动全镇新旧动能转换加快向前。

  四是突出项目建设,做好“凤凰涅槃”文章。依托园区优势,继续创新招商引资模式,通过成立专业化的招商队伍,落实招商激励制度,在重点项目上以商招商、产业链招商等方式,力争招引并储备一批好项目、大项目,在“新动能”上做好加法。

编辑:刘国栋    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23