PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

羊口镇:危化品企业节后安全复工全部完成

信息来源:羊口镇    发布时间:2018-03-13

  为不断强化危化品企业节后安全复工管控,全面维持辖区安全稳定的生产形势,羊口镇按照安监局《关于加强危险化学品企业节后复工安全监管的通知》(寿安监字[2018]4号)要求,抓牢复工流程、严格复工审核制度,辖区内危化品企业已全部复工完毕。

  首先:企业在开车前要参照《山东省化工装置安全试车规范》制定详细的开车方案,全面做好复工风险管控;对员工进行复工前培训和教育,提升员工职业技能与应急处置能力;同时要聘请专家全方位排查企业隐患,并对检查隐患全部验收合格后向镇安环办提交复工申请。其次:镇安环办收到企业复工申请后,组织上海守安专家、注安师等专业技术力量对提交复工申请企业的开车方案、隐患整改、复工培训情况进行细致复核,确保企业具备开车条件后,镇长签批《危险化学品企业节后复工审核意见表》。最后:企业履行完复工审批手续后,上海守安专家及注安师对企业开车全程进行监督指导,全面做好企业现场安全技术辅助,确保企业复工安全。

编辑:羊口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23