PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:美丽乡村提升计划,探索城中村发展道路

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-03-12

  圣城街道进行美丽乡村提升计划,探索城中村发展道路。提出了美丽乡村绿化、亮化、净化、美化、文化“五大行动”。围绕城中村大棚园区道路提升、农业品牌打造、农业+旅游作出新的发展规划。

  1、城中村大棚园区道路提升。大棚园区的道路关系着百姓的出行和农产品的出售,2018年,圣城党委响应乡村振兴计划,决定全面提升大棚园区道路,道路中间起拱,钢渣铺路,两边修建排水沟。计划先在圣城街道的七个片区选取14个村进行试点,随后进行全面推开。

  2、农业品牌打造。大力打造圣城农业品牌,提升农产品质量。如2018年,狠抓“刘旺”甜瓜、“西玉兔”黄瓜、“南马范”丝瓜品质提升,促进品种多样化。北夏村成立了瀚兴蔬菜专业合作社,构建标准化生产体系,以合作社为主导,瞄准高品质蔬果种植,形成了“统一建设、统一种苗、统一植保、统一品牌、统一销售”的“五统一”闭环链条。瀚兴蔬菜专业合作社成功注册了“禹王普惠”蔬菜商标,并在江苏江阴华西村设立“禹王”牌蔬菜专供点一处,园区所产蔬菜全部供应华西13个连村居民和企业,现每天供应近3万斤;与中国逸扬集团边贸蔬菜出口中亚国家的意向已达成,目前第一批蔬菜4.2万斤已经出口塔吉克斯坦,预计每年蔬菜出口量可达40万斤;与沃尔玛超市蔬菜直供基地的合作建设已经完成。三条销售渠道均采用“订单农业”模式,一年四季按需种植,保证供需动态平衡,实现优质优价。

  3、农业+旅游作出新的发展规划。如北郭村结合圣城街道1000亩北城田园综合体项目的开发,2018年,计划把村里所有的小巷统一种植樱花,建设成名符其实的樱花村。东郭村计划依托去年建成的美食古街,利用村里闲置20多年的30亩边角地,建设一座民俗文化大观园,开辟寿光的民俗文化旅游市场。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23