PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

田柳镇:做强特色品牌农业,提升农产品经济价值

信息来源:田柳镇    发布时间:2018-03-09

  2018年田柳镇将紧紧围绕农业供给侧结构性改革,把发展品牌农业作为发展现代农业的突破点、农增收的支撑点、乡村振兴切入点,重点在特色培育上做文章、下功夫、寻突破,切实把资源优势转化为产业优势,带动农民增收致富。

  一是培育优质水果,打造高端特色品牌。北岭村“两委”领办成立庆善果蔬专业合作社,注册“大美北岭”樱桃商标,通过反季节种植和品牌化包装,最早上市的可卖到100元/斤,产品远销北京、大连、上海等地。北王里村注册了“果德农庄”系列水果品牌,通过与北京农学院合作,建设110亩高端水果种植试验基地,引进无花果、黄金桃、红肉苹果等多个高端品种,售价是市场同类水果的3-5倍。

  二是瞄准市场需求,打造富硒绿色品牌。为提高蔬菜品质和价格,田柳镇挖掘富硒蔬菜的健康功效,通过采用“水肥一体化+富硒元素叶面肥”种植模式,培育优质富硒果蔬,打造富硒健康品牌,提升农产品档次和附加值,实现经济效益最大化。目前在东青和东头村种植的富硒樱桃西红柿和水果黄瓜较市场价格提升1-2倍。

  三是借力乡村振兴,打造田柳果蔬品牌。逐步引导种棚户向园区集中,下步将计划以“田园综合体”模式,规划流转成方连片土地1000亩,进行统一开发拟以田柳特色果蔬品牌种植展示为主体,分区域建设田柳特色果蔬种植区、采摘区、文化科普区等几大板块,融入农业、文化、休闲元素,将农业品牌化经营培育成农民致富的增长极

编辑:田柳镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23