PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:开展拆违治乱工作推进会 拆违治乱再出重拳

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-03-09

  圣城街道近日开展了拆违治乱工作第一次推进会,相关领导首先表明了圣城街道对村内违建拆除的态度,要求到3月底前必须拆除全部的村内违建,实施一周一调度的高压态势,强力推进村内拆违进度。

  首先,作为2017年度拆违先进村,南关、后朴、肖楼村做了典型发言,介绍经验:在违建面前,支部书记带头冲在前,村两委班子深入分析原因,研究确定拆除方案,拆除过程中遇到过困难,遇到瓶颈后,村两委班子能迅速拓展调整思路,想点子,出办法。

  街道领导就2017年度圣城街道的拆违情况做了总结,对2018年怎么干做了明确的要求,对“怎么控、怎么拆”做了明确的说明,要求村两委成员要按照“严格杜绝新增,有序减少存量;先公后私;先党员干部后一般群众;先村内后村外”的原则,村两委成员要弯下腰,低下头,铺下身子好好干,要勇于发扬“三敢两不怕”精神,攻坚克难,无私无畏,彰显出“圣城铁军精神”。

  最后,对村两委成员提出了明确的要求,指出村两委成员一是要转变认识,打消侥幸心理,二是以时不我待只争朝夕的精神投入工作,摸清违建底子,制定适合本村的拆违方案,迅速展开行动,三是严格考核制度,每周通报拆违进度。

  许多村党支部书记当场表态,剩余村内存量违建,在短期内完成。

  会后,前张、李仕、赵旺铺村迅速行动,展开违建拆除工作。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23