PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

羊口镇:双措并举 提升城市承载力

信息来源:羊口镇    发布时间:2018-03-09

  一是以项目建设不断完善城市功能布局,重点抓好清河社区棚改二期、渤海实验学校初中部、小清河经济观光带、企业职工服务中心等项目建设,完善城市功能,提升城市承载力。利用棚改一期人口回迁有利契机,依托希望、和谐社区及顺河商业街等项目,引进连锁式餐饮集团、酒店、超市等,不断提升人气;依托企业职工服务中心,建设集人才公寓、养老机构、休闲娱乐于一体的高档小区,让产业工人留得下、住得好,增强人口集聚效应。

  二是以特色小镇和新生小城市建设不断提升城市品质以小清河经济观光带建设为重点,结合老镇区改造提升,规划打造一条5.3公里的沿河商业休闲带,发展城市经济,带人气聚商气。整合盐场风光、湿地滩涂、天妃宫、国华电厂工业旅游、红木文化等资源,融入羊口祭海节、民俗文化庙会等文化因素,大力发展渔家乐和海上观光等体验式观光休闲旅游;结合文化名市创建,建立科普教育基地,实现旅游开发与文化推广相互融合,大力发展旅游业,全力打造羊口休闲娱乐新业态。

编辑:羊口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23