PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

上口镇:积极担当作为推进乡村振兴

信息来源:上口镇    发布时间:2018-02-13

  一是加快特色产业镇建设,促进产业兴旺。抓好晨鑫窗饰、芊绮窗饰等8个在建项目建设,壮大产业发展实力;抓好奥翔窗饰、永昌窗饰等4个拟建项目落地,推进南环路项目区建设;抓好骨干企业培育,对天成、金果等重点企业,加大扶持培育力度;抓好产业宣传推介,办好菜博会寿光遮阳窗饰文化展,打响“朗朗上口”地域品牌。

  二是启动新一轮美丽乡村建设,推动生态宜居。持续开展村庄“五化”行动,撬动各方资源,配套农村道路、排水、排污、绿化、亮化等工程,消除硬化、绿化、亮化“三无”村。力争三分之二的村达到省美丽乡村建设B级以上标准。

  三是实施乡村文化振兴工程,引导乡风文明。开展送戏下乡、电影进村活动,举办群众性文艺活动,提升全镇文化水平;加快电影院“三馆一中心”建设,打造窗艺时尚小镇会客厅,留住乡村记忆,打造文化地标。

  四是拓宽村集体增收渠道,引领生活富裕。对闲置院落、市场、老旧场所等各类存量资产,采取租赁、拍卖等形式盘活利用。积极推进土地流转,利用上口土地成方连片资源优势,继续推广大棚“两改”,探索大型休闲农场、田园综合体建设,推进富民强村。

  五是改善生态环境条件,确保治理有效。投资480万元对农村环境进行综合整治,对原广陵镇区排水、排污系统进行改造,在南广陵社区新上污水处理设施;对引弥干渠进行重点整治、改造;抓好口子村粪污处理场建设,全面改善上口生态环境条件。

编辑:陈冠文    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23