PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:落实“河长制”,做好水文章

信息来源:圣城街道    发布时间:2018-01-02

  今年以来,圣城街道以实现“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,引导街村干部和广大群众积极参与水环境综合整治,采取加强流域内巡查、加强对流域内企业排污管控等多种措施来确保“河长制”工作落到实处。

  圣城街道高度重视弥河、张僧河两条河道的水环境综合整治工作,街道成立了河长制办公室,明确整治重点、整治区域、整治时限和责任人,并对两条河道进行摸底排查存在的问题,一一列出清单,把两条河道作为重点整治对象,并招募了河道专管员,负责做好各个片区河道的保洁工作跟日常的巡查。连日来,圣城街道河长制办公室联合城建执法大队迅速行动,建桥党总支和南马范村干部紧盯紧靠,加班加点,全力攻坚,全面整治,扎实认真开展“清河行动”,推动河道治理工作常态化,截止目前,已经拆除砖混房6600多平方米,87处板房,一处700平方米的钢构厂房。在各方位的共同努力下,全街道生态环境、水环境面貌得到了明显改善。

  水污在河,治污在人。圣城街道通过打牢基础、完善机制、强化巡查、务实责任等多项举措,推进“河长制”落实,结合辖区内的环境整治,大力开展河道治理工作,促使“河长制”变“河长治”,全面绘就河畅、水清、岸绿、景美的画卷。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25