PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:持续对辖区内“煤改气”生产经营单位开展安全检查

信息来源:圣城街道    发布时间:2017-12-29

  为不断强化冬季安全生产意识,强化对“煤改气”生产经营单位的安全风险管控力度。圣城街道聘请安全专家及专业设计人员持续对辖区内的67家“煤改气”生产经营单位进行了安全检查。       

   此次专项检查主要包括以下方面:一是“煤改气”锅炉建设情况。重点检查“煤改气”锅炉建设工程设计、监理、施工资质是否符合工程建设要求;是否建立健全作业安全规范制度、操作流程。二是安全管理情况。重点检查“煤改气”锅炉是否符合国家相关法律法规规定安全要求,锅炉与气罐是否留有足够的安全距离;气瓶房的设置是否符合要求;压力表、安全阀等安全附件是否定期校验且安全可靠;自动报警装置是否安装并能正常运转以及灭火器材、消防设施是否配置齐全。三是人员教育培训情况。重点检查安全管理人员是否经过安全培训,是否持证上岗作业。四是应急救援体系建立情况。重点检查是否建立健全生产安全事故应急预案体系,是否编制了事故应急救援预案,并定期进行应急演练。

  截至目前已查完的“煤改气”企业有26家。针对检查中发现的隐患,检查人员现场提出了相应的整改要求,并督促企业限期整改到位。       

  下一步,圣城街道将继续加大对“煤改气”企业的监管力度,督促指导相关企业严格落实各项要求,确保“煤改气”企业各项措施到位,整改落实到位。

编辑:圣城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
推荐阅读
市党政班子成员向市纪委全会述责述廉
12-29
市房地产开发协会完成换届选举
12-29
查问题找隐患 严格管控风险
12-29
强化“煤改气”风险管控 营造良好发展环境
12-28
凝聚一心推动项目建设取得新突破
12-28