PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

台头镇:以过硬作风促进特色产业镇发展

信息来源:台头镇    发布时间:2017-12-28

  一是坚持规划引领,优化发展环境。台头镇为破解发展瓶颈、强化产业支撑,重点推进“一路五网”建设,打造展示产业特色的城镇景观道路,对路网、排水管网、弱电管网、燃气管网和集中供热五项工程规划改造,基础配套设施不断完善,城镇发展承载力显著增强。本着立足当前,着眼长远的原则,确立了“红色名镇,防水硅谷”的定位,围绕防水产业特色小镇建设,对3.88平方公里的核心区进行标准化、系统化设计,与浙江省城乡规划设计研究院签订合作协议,狠抓特色小镇推进。

  二是以“两做”为支撑,推动上档升级。以做“精”主导产业为根本,在装备技术现代化、产品高端多元化、产业转型生态化、规范管理科学化实现突破,通过引进智能机器人、淘汰低端落后产能、环保装备升级、推动企业管理现代化转型等措施,让企业在发展中争先夺标、引领潮流;以做“大”产业集群为目标,积极推动企业向产业上下游延伸,在产业上游,重点发展胎体材料,产业下游,重点围绕防水施工市场,扎实推进防水施工一体化实现了从原来的单纯卖材料向卖系统、卖服务转型。

  三是优化服务平台,夯实服务保障。为规范行业秩序,促进行业健康发展,台头镇着力在平台建设上下工夫,着力优化发展环境,破解制约瓶颈。通过围绕产业抓党建,依托行业协会成立商会党委;围绕协会建平台,先后组建了行业指导培训、施工技术培训、产权保护、技术创新等支撑平台;围绕行业抓自律,成立了行业质量诚信联盟,制定了《防水行业环保自律公约》,指导开展质量提升,为产业发展保驾护航。

编辑:台头镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
推荐阅读
强化“煤改气”风险管控 营造良好发展环境
12-28
凝聚一心推动项目建设取得新突破
12-28
科学谋划 推进城市开发建设
12-28
市人大常委会召开第十次主任会议
12-28
新华社参编部副主任蒲立业带队来我市调研
12-28