PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

侯镇:召开村居党支部新任委员集体谈话暨村委换届工作会议

信息来源:侯镇    发布时间:2017-12-28

  12月25日,侯镇召开村居党支部新任委员集体谈话暨村委换届工作会议,会议主要是通报我镇党支部换届进展,安排部署下步村委换届工作。全体机关干部及工作人员、87个村(居)新任支部委员、镇直部门主要负责同志共500多人参加。

  12月7日至12月23日,全镇抽调124名机关干部,分成8个社区21个小组,镇派出所全程参与。在前期分析研判的基础上,完成了侯镇87个村(居)党支部的换届,共当选支部委员262名,其中女性56名,选举产生5名女支部书记。

  在接下来的村委换届过程中,主要负责同志强调:一、讲政治。坚持党的领导,坚决服从上级党委、政府的领导,听从安排,做到有令则行,有禁则止。二、明责任。一是明确支部书记在村委换届中的责任。二是明确支部书记村主任一人兼、两委成员交叉兼职责任。三是明确目标责任。各总支书记负责,抓紧与各村确定2018年度考核目标,半年一检查,年底兑现考核工资。三、重团结。首先,党支部书记与支部成员要搞好团结,拧成一股绳,形成工作合力。其次,当干部一定要有肚量、有雅量,能容人、容事。四、保安全稳定。发展是第一要务,稳定是第一责任,安全是头等大事。要切实把安全稳定工作放在心里,抓在手上,提高问题的预见性,努力把问题解决在萌芽状态。五、讲纪律。强调工作纪律、会议纪律、廉洁纪律,自觉遵守相关规章和制度,谨防“吃喝风”抬头,确保换届期间“风清气正”。

编辑:侯镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
推荐阅读
市政府召开第十七次常务会议
12-27
强化“煤改气”安全风险管控
12-27
严格述责述廉 推动全面从严治党向纵深发展
12-27
督查组对我市标准化战略实施情况进行督查
12-27
持续提高农业质量效益和竞争力
12-26