PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

羊口镇:开展冬季安全生产集中约谈暨安全生产培训会

信息来源:羊口镇    发布时间:2017-12-26

  为深入贯彻落实全市安全生产工作视频会议指示精神,深刻吸取近期安全事故教训,全面抓牢抓实我镇的安全生产工作,12月25日,羊口镇根据机关口、渤海工业园、城建委、安环办、经贸委、先进制造业产业园、农委、计生和社会管理指挥部和社区按照各自分工要求,陆续对各自辖区内生产经营单位进行安全生产大约谈,安环办对辖区溴素厂、加油站、冷藏厂、烟花爆竹零售点等48家单位主要负责人进行了集中约谈,渤海工业园对园区内的28家生产经营单位开展集中约谈。

  各口在组织辖区生产经营单位集中约谈会上,共同学习了《关于进一步深入开展冬季安全生产集中整治攻坚行动的通知》(羊安委字〔2017〕34号)文件要求,并于会后组织上海守安专家对参会单位进行了事故案例安全教育。会议要求以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体部署,分别开展危险化学品领域、消防安全领域、烟花爆竹领域等10个重点行业领域安全专项检查,自上而下要求企业扎实开展“五个一”(一次全覆盖的安全生产大约谈,一次全方位的安全生产大排查、大整治,一次全系统的安全生产大培训,一次系统的应急演练行动,一次全员安全生产大承诺行动)活动,提高全镇安全生产意识、加强风险管控、夯实安全生产基础。

  羊口镇以九大口为模块、以行业监管为抓手,细化职责、强化落实、齐抓共管、协同共建,全面深入推进开展冬季安全生产集中整治攻坚行动,确保属地持续稳定安全生产。

编辑:羊口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23