PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴

信息来源:纪台镇    发布时间:2017-12-15

  纪台镇在全面实施美丽乡村建设基础上,突出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”主线顺心民意,振兴乡村。

  一抓组织领导成立纪台镇乡村振兴”工作领导小组,党委书记任组长,镇农委牵头,城建委、财政所、经管站等10部门各司其职,具体负责业务指导、向上对接、监督检查,确保工作落实。

  二抓调研走访。组织全镇机关干部和先进党员群众代表共86人,组成14个调研组,分片入户调研走访,对72村全部建立台账,掌握百姓真实需求。据此制定了《纪台田园综合体暨特色小镇项目规划设想方案》,指导工作开展

  三抓统筹兼顾坚持物质文化两手抓,采取村企联建模式投资6500多万元建设了方东、玉皇、李家三高标准农业园区,以此带动大棚升级,实现富民强村。举办了第八届黄桃艺术节、文明之专场演出、纪国之春书画展等文化活动50余次,居民文化生活丰富多彩。

  环境治理以创建全国文明城市为契机,在全镇实施改造提升工程,硬化道路61公里,安装路灯472盏,绘制文化墙356面,建设核心价值观主题公园16处,乡村文明蔚然成风

编辑:纪台镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23