PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

文家街道:推广韭菜双证制度

信息来源:文家街道    发布时间:2017-11-08

  文家街道推行韭菜“双证制”(即食用农产品合格证、食用农产品市场销售凭证)管理,严禁“问题韭菜”走出田间地头,捍卫“文家韭菜之乡”的美名,让老百姓吃上放心菜。

  一是宣传引导。通过喇叭进行宣传,在农资店、合作社、蔬菜市场及村委公示栏张贴公告,宣传韭菜双证制度的好处。

  二是技术方面。街道内各合作社与蔬菜市场已新安装检测设备30台;广泛推广使用寿光大数据平台APP,使每个合作社和市场都能联入到寿光农产品大数据中,产品质量追溯实现在线查询;完善山东省“放心韭菜”地图数据,及时更新辖区内韭菜种植户信息并实时共享。

  三是制度方面。按照《食用农产品合格证管理办法(试行)》、《山东省食用农产品批发市场管理办法》规定统一印制,韭菜种植户可采取自检、委托检测等方式开具合格证;合格证一式三份,检测者、生产者、销售者各持一份,对于无法提供相关凭证的韭菜产品,一律不得进入市场销售;韭菜销售业户必须在销售区域显著位置张贴韭菜合格证,主动接受监督;食品生产加工企业、餐饮服务单位主动索要韭菜产品合格证,留存备查。

编辑:文家街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
羊口镇扎实开展小清河“清河行动”
10-12
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
推荐阅读
以作风建设强力推动新一轮发展
11-08
围绕群众需求 提升政务服务水平
11-08
市人大常委会组织对一号议案办理情况进行督查
11-07
打造出口木制品质量安全示范区
11-06
市十七届人大常委会第六次会议召开
11-06