PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

羊口镇扎实开展小清河“清河行动”

信息来源:羊口镇    发布时间:2017-10-12

  一是突出重点。按照“全面排查、系统整治、巩固提高”三步走战略,强化工作措施,集中力量攻坚。特别是对省里排查出的24项整治任务,制定了详细的攻坚方案,逐一确定整改措施,实行销号管理,做到一个问题、一名领导负责、一套整治方案、一抓到底,小清河“清河行动”取得突破性进展。

  二是群众支持。成立了由镇河长办牵头,城建委、市政、公安、国土等部门为成员的联合整治小组,民间河长、河道警长参与,村级河长积极配合,明确任务,对照任务清单逐一分析,制定措施。违章建设属于村集体或者单位的,由村集体或单位召开一定规模的代表会议,从落实清河行动到生态建设方面做好宣传和解释,取得群众的支持。目前,小清河省级排查出的24处问题,已整治完成17处;寿光市自行排查的14项问题,已整治完成13项。共出动挖掘机、清运车等机械46台次,清运垃圾100多方,拆除违章建设农用房、管理房等近1000平方米,规范整治油区设施4处,鱼塘一处。

  三是定期“回头看”。对已经完成的,定期组织开展了“回头看”,确保问题不反弹、不反复。对还没有完成的,我们将进一步加大工作力度,确保10月底前完成清理整治任务。同时,结合“清河行动”组织开展了入小清河排污口综合整治,共排查出2处排污口,其中,一处(健康街码头排污口)已经封堵;另一处(羊口镇综合污水处理厂排污口)将在9月底前出台整治方案。

  (四)加强监督。建立健全了小清河保护社会监督服务体系,按要求设置了省、市、县、镇、村五级河长制公示牌。

编辑:羊口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
羊口镇扎实开展小清河“清河行动”
10-12
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19