PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作

信息来源:营里镇    发布时间:2017-10-12

  一是培育项目助力产业强镇。工业上,加快十大重点项目建设进度,重点推进山东省寿光市光伏领跑者基地与国家、省发改委对接,加快相关手续办理进度;农业上,重点推进孙家庄、孙河南两个500亩大棚示范园区建设,带领群众增收致富;服务业上,重点做大做强寿北综合物流园,加速与山东高速物流集团、上海冷链物流公司等协商具体合作合同,使其项目尽快落地,加快物流综合服务大楼、物流配套服务项目等配套设施建设进度,打通服务“最后一公里”。

  二是挖掘底蕴助力文化小镇。发展历史文化,注重挖掘名人、名事、名典、名论,通过媒体平台和“广播村村通”工程讲好营里故事。旅游上,重点打造集玩、吃于一身老河口沿河生态旅游基地和明清古枣园;文化上,深入挖掘“营里好人”等典型群体,树立社会正能量。建设完善村级文化场所,举办群众性文艺汇演等节目,丰富群众文化生活。

  三是打造精品助力品质小镇。全力配合做好临港项目区“飞地经济示范园区”建设,打造新的经济增长级。改造提升两镇区,投资3000万元完成营里镇区集中供暖工程和南大路亮化、绿化工程;积极打造精品美丽乡村,加快违章建筑拆除进度,投资5000万元,对12个村进行“美丽乡村提升”,完成16条总长11284米村级道路硬化;全面发展民生事业,投资6000万元,建设西黑前小学、道口镇区幼儿园和6处高标准村卫生室,高标准建设16条镇村道路,配合做好北部水网和黄水东调工程;大力推进绿色发展,全面完成畜禽养殖小区整治,消除异味。

  四是强化作风助力活力小镇。深入开展“作风建设年”活动,通过寻标学访营造“主动作为、主动担当、依法作为”的浓厚氛围;认真落实巡察整改工作,组织开展好主题党日等主题活动,力争在过硬党支部建设、党建品牌创建等方面全面进步、全面提升;创新招商引资机制,通过政府招商、企业招商、政策招商等方式,积极探索推行第三方社会化招商模式。

编辑:营里镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
羊口镇扎实开展小清河“清河行动”
10-12
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19