PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

上口镇加快推进四个城市建设

信息来源:上口镇    发布时间:2017-10-09

  一是培强壮大产业,打造窗艺小镇。加大技术投入,引进国外先进技术设备,提高智能制造水平;组建窗帘标准联盟,规范行业标准,严把“上口制造”的质量关;注册“朗朗上口”地理商标,赴上海、深圳等地参展招商,举办“2017走进山东特色产业镇活动”启动仪式,打响行业品牌;天成铝百叶、孚盛纺织制造建成投产,芊绮窗饰、晨鑫窗饰等8家企业盘活闲置低效用地8万多平米,培育了发展新动能。

  二是丰富群众生活,推动文化惠民。新设51处景观式公益广告牌,新建社会主义核心价值观主题公园、文化广场8处,推进文明创建;开展“电影进村”活动,播放科普宣教片160场,丰富农村文化生活;按照“三馆一中心”规划,集中打造窗帘窗饰文化馆、展览馆、乡村记忆馆和群众文化活动中心,促进文化惠民;举办孝道文化专题宣讲会,弘扬和传承中华传统文化。

  三是聚力创新驱动,释放发展活力。把创新作为第一动力,人才作为第一资源,坚持因企施策、定向引导,促使企业加大研发投入,引进技术人才,组织10余家外贸企业进行了国际商标注册;积极招才引智,与“千人计划专家”、国龙集团钟诚博士签订粪污无害化处理项目协议,推进项目落地,提升农业产业活力。

  四是抓好重点工程建设,提升城镇品质。实施镇区东风大街西伸改造工程,二号路、兴上路拓宽工程等,加快福泰居、文苑新区、德隆商务大厦等项目建设,提升镇区品质;新建的11个村卫生室马上建成投用,上口中心卫生院改造项目即将动工,广陵初中建设和改造工程全部完成并投入使用,全方位打造生态优良、环境优美、生活优越的城乡品质。

 
编辑:上口镇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
羊口镇扎实开展小清河“清河行动”
10-12
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19