PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激活志愿服务内在动力

信息来源:圣城街道    发布时间:2017-09-22

  为激发志愿者服务热情,实现志愿服务“付出—积累—回报”的兑换服务机制的良性循环,圣城街道积极探索建立公益积分激励机制,志愿者可根据志愿服务时长、服务质量评价等获取相应分值,志愿者依据积分,不仅可以兑换毛巾、香皂等生活物品,还可换取免费健身卡、电影票、查体卡等。年度内,积10分兑换百姓影院影票一张,积30分兑换香皂一块,积50分兑换毛巾一条,积100分兑换大豆油一桶,积150分兑换动感100健身季度卡一张,积250分兑换中医院查体卡一张(价值490元)。

  为让志愿者的服务行为得到褒奖和回报,吸引更多的人加入到志愿者队伍中来,圣城街道建立健全志愿服务褒奖激励制度,进一步激活了志愿服务的内在动力。一是开展星级评定。依据志愿者的服务时长,志愿服务累计达到30小时、60小时、100小时、200小时和300小时的志愿者,可依次认定为一至五星级志愿者。二是开展表彰展示。每年根据志愿者参加服务时长、服务对象反馈等综合因素,推选30名优秀志愿者和2个优秀志愿服务组织,被评选为优秀志愿者的将在圣城街道精神文明宣传栏上进行表彰展示并赠予圣城街道百姓影院观影年卡一张。被评选为优秀志愿服务组织的团体在社区精神文明宣传栏进行表彰展示并颁发荣誉证书,志愿服务组织可在明年的志愿服务认领中获得优先权,通过表彰展示充分激发各级各类志愿者的积极性和主动性。

编辑:圣城街道    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31