PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议

信息来源:圣城街道    发布时间:2017-09-21

  9月10日,圣城街道金马寨村175户村民全部签订拆迁协议,这是2017年以来街道启动的第6个城中村改造项目,也是第6个100%签订拆迁协议的村庄。

  如何做到100%的协议签订率?他们用什么赢得了群众的信任和依靠?

  一、没有最细,只有更细

  入户调查,发放征求意见表,共征集到38类112条,整合答复群众;再发放改造方案征求意见表,二次入户;评估测量,第三次入户, 把政策放在脑子里,每一项工作都精益求精,每一个细节都考虑到位。

  二、变化的根源

  (1)首先来自干部们过硬的作风。从桑仕拆迁被骂出门,到前朴拆迁被80%的村民挡在门外;从放下家中高考的孩子奋战在拆迁一线的爸爸,到拆迁当天就是退休之日的女干部;无论对面的群众是笑脸相迎还是恶语相向,无论站在风沙中咽下一口饭还是36小时连续不眠,没有一个干部喊累叫苦,没有一个干部离开拆迁现场。正是这一支圣城“铁军”,用一个个拆迁范例丰富了“敢于破难、勇于担当、主动作为、激情干事”的“铁军”精神,在关键时刻催生了圣城发展和城市建设的“加速度”。

  (2)面对拆迁,干部必须负起责任、勇于担当。群众的认识和理解总是与现实有一定距离,干部就要比群众站得高、看得远,从全局出发,帮助群众作长远打算。这是干部的责任与担当,也正是圣城干部队伍一直坚守的“本色”。

  (3)只要群众应该享受到的,圣城干部千方百计让他们明白,让他们享受到国家政策红利。街道在拆迁中坚持老房按评估定价,分房按“五统一”和“四次抓阄”方式,一把尺子量到底,不在政策上开一个口子,实现改造全过程的公开、公正、公平。

  “只要在感情上坚持‘始终为了群众’,在工作方法上坚持‘从群众中来,到群众中去’,盯住群众最期盼的事去办,圣城这支干部队伍就能始终保持本色,也一定能担当更大更重的责任。”街道党工委主要负责人说。

编辑:圣城街道    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
羊口镇扎实开展小清河“清河行动”
10-12
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19