PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

营里镇“四到位”扎实做好秸秆禁烧工作

信息来源:营里镇    发布时间:2017-09-12

  一是宣传到位。召开全镇秸秆禁烧工作会议,部署秋季秸秆禁烧工作。同时,采取出动宣传车、张贴宣传标语、发放宣传材料、悬挂横幅标语等形式大力宣传,把焚烧秸秆的危害、转化利用的途径及禁烧的有关规定和要求宣传到村、到户、到田间地头,使秸秆禁烧和综合利用真正转化为农民的自觉行动。截至目前,已出动宣传车6次,发放宣传材料6000余份,悬挂标语100余条,营造了秸秆禁烧的良好氛围。

  二是责任到位。成立全镇秋季秸秆禁烧工作领导小组,全面负责镇内秋季秸秆禁烧和综合利用工作;层层签订秸秆禁烧责任书,实行网格化管理,压实班子成员包片、机关干部包村、村干部包地块责任制,层层落实责任,做到有烧必查、有烟必灭,保证各自责任范围内无焚烧秸秆现象;严格执行属地管理制度,各村负责上报每天各村禁烧工作开展情况,确保全镇“不着一把火,不冒一处烟”。

  三是巡查到位。秸秆禁烧工作领导小组定期、不定期深入村内巡查,对违规农户劝导阻止,并做好巡查记录、信息收集;利用城管及派出所执法力量,加大巡查力度和密度,采取定期与不定期检查相结合的方式,深入50个行政村,重点督查秋收进度、秸秆焚烧现象等;在各村成立了禁烧巡逻队,负责24 小时不间断巡查村内秸秆禁烧情况,并及时上报,确保秸秆焚烧现象能及 时发现、及时通报、及时处理。

  四是督查到位。成立由镇督查办和安全环保办牵头的联合督查小组,负责秸杆禁烧工作的督导和检查,对出现焚烧秸杆的区域及时通报;加大考核力度,制定考核办法,并与农村干部工资挂钩,规定每发现一起着火点扣所属村50分,情节严重的追究相关责任人的责任。

编辑:营里镇    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
洛城街道倾力迎查全国文明城市
09-15
孙家集街道“三个到位”确保秸秆禁烧工作顺利推进
09-15
圣城街道对城区沿街经营门店开展“拉网式”消防安...
09-14
双王城洰淀湖获评首批国家湿地旅游示范基地
09-13
圣城街道为创城进行入户随访
09-13
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11