PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

羊口镇试点推行“智慧用电”系统

信息来源:羊口镇    发布时间:2017-09-08

  为进一步提高电气火灾隐患防控的精准性、超前性和主动性,羊口镇试点推行“智慧用电”系统。通过政府购买服务的方式引进专业技术公司,选取羊口全福元、恩斯凯酒店等21家生产经营单位作为试点,探索使用智慧用电安全隐患监管服务系统,总结系统使用经验;同时整合经贸、安监、城建、社区居委会等多方面力量入企、入户进行宣传推广,引导生产经营单位自觉使用,争取今年12月底前完成公众聚集场所、公共娱乐场所、人员密集场所和劳动密集型企业的安装使用。(“智慧用电”系统通过运用大数据,实现对导线温度、电流和漏电电流等电气引发火灾的主要因素,进行不间断地数据跟踪与统计分析,实时发现电气线路和用电设备存在的安全隐患,并及时发出预警信息。可有效解决生产经营单位电气线路老旧、隐蔽工程隐患检查难等问题,提升生产经营单位电气设备安全水平。)

编辑:羊口镇    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
洛城街道倾力迎查全国文明城市
09-15
孙家集街道“三个到位”确保秸秆禁烧工作顺利推进
09-15
圣城街道对城区沿街经营门店开展“拉网式”消防安...
09-14
双王城洰淀湖获评首批国家湿地旅游示范基地
09-13
圣城街道为创城进行入户随访
09-13
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11