PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

纪台镇助力文明城市创建打造寿南新镇区

信息来源:纪台镇    发布时间:2017-09-06

  自8月27日开始,纪台镇按照“拆、建、管”的工作思路,对照创城冲刺10条要求,组织全体机关干部、镇区沿线村村“两委”成员,联合派出所、交警四中队等多部门,对镇区进行大整治、大改造、大提升。

  一是实行网格管理,全面压实责任。将镇区划分为6大网格,成立6大工作组,实行班子成员包靠网格、一般干部包靠门店,层层传导压力,确保责任到人。

  二是不断攻坚克难,全面拆除到位。利用3天时间,共拆除各类违建165处,拆卸广告牌匾260块,清理店前路面1.8万平方,清运建筑垃圾7000方。

  三是集中整改提升,全面规范管理。投资230万元,铺设店前路面2万平方;投资60万元,安装广告牌匾260块;投资50万元,粉刷墙面6万平方;投资45万元,铺设地下线路管道,实现五线下地;投资20万元,疏浚镇区排水设施5000米;投资5万元,划定停车位580余个。

  四是建设文明纪台,提升古都形象。投资230万元,新建社会主义核心价值观主题公园11处;投资6万元,新建社会主义核心价值观主题雕塑1处;投资15万元,安装大型公益广告20幅,新增灯箱公益广告110条,不断提升镇村居民文化素养,让文明照耀纪台。

编辑:纪台镇    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23