PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

纪台镇助力文明城市创建打造寿南新镇区

信息来源:纪台镇    发布时间:2017-09-06

  自8月27日开始,纪台镇按照“拆、建、管”的工作思路,对照创城冲刺10条要求,组织全体机关干部、镇区沿线村村“两委”成员,联合派出所、交警四中队等多部门,对镇区进行大整治、大改造、大提升。

  一是实行网格管理,全面压实责任。将镇区划分为6大网格,成立6大工作组,实行班子成员包靠网格、一般干部包靠门店,层层传导压力,确保责任到人。

  二是不断攻坚克难,全面拆除到位。利用3天时间,共拆除各类违建165处,拆卸广告牌匾260块,清理店前路面1.8万平方,清运建筑垃圾7000方。

  三是集中整改提升,全面规范管理。投资230万元,铺设店前路面2万平方;投资60万元,安装广告牌匾260块;投资50万元,粉刷墙面6万平方;投资45万元,铺设地下线路管道,实现五线下地;投资20万元,疏浚镇区排水设施5000米;投资5万元,划定停车位580余个。

  四是建设文明纪台,提升古都形象。投资230万元,新建社会主义核心价值观主题公园11处;投资6万元,新建社会主义核心价值观主题雕塑1处;投资15万元,安装大型公益广告20幅,新增灯箱公益广告110条,不断提升镇村居民文化素养,让文明照耀纪台。

编辑:纪台镇    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
羊口镇扎实开展小清河“清河行动”
10-12
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19