PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

创城创出了侯镇干部的精气神和责任担当

信息来源:侯镇    发布时间:2017-09-05

  自创城攻坚战打响后,侯镇充分发扬“三敢两不怕”精神,将创城工作与中心工作同步推进,在实现镇村面貌大变化的同时,创出了侯镇干部的精气神和责任担当,赢得了10万群众的认可。这种精气神概括来说就是齐心协力、团结协作,无私奉献、连续作战,攻坚克难、动真碰硬,细节入手、精益求精。

  一、齐心协力、团结协作:只要创城有要求,大家齐心合力抓落实

  侯镇辖原五台、侯镇、岔河三个镇区,镇区存在三多,即人口多、沿街门店多、广告牌匾多,87个村(居)经济条件不一、卫生状况不一,海洋化工园区企业多、卫生状况不一。要想使镇村面貌实现大的提升,达到创城的要求,单凭几个人的力量根本不可能,必须镇村干部群众心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳。在今年创城过程中,面对农村环境卫生不达标的现状,发动镇村干部对农村存量垃圾和三大堆及侯镇海洋化工园区卫生进行了彻底清理。整治期间,包片领导、总支书记、包村干部、村两委成员及企业职工全部盯上靠上,141名包村干部紧盯紧靠,与村两委成员、企业职工及广大群众一起“撸起袖子加油干”,展现了镇村干部干事创业的精气神,形成了良好的示范带头作用。其中,全镇共出动人员19400人次,机械、车辆1130辆,清运垃圾13600方,一大批多年未清理的卫生死角和盲区得以清除,农村面貌焕然一新。

  二、无私奉献、连续作战:只要创城有需求,镇村干部加班加点在所不惜,全天候奋斗在创城一线

  创城过程中,党委扩大会成员带头不歇班,全体机关干部及城管、环卫工作人员通力配合,不辞辛苦奋战在创城一线,用一个个实实在在的工作成效展现干部的精气神。一是面对镇区破损广告牌较多、车辆乱停乱放的现状,城建口有关干部与城管工作人员一起规避天气炎热等因素,投资960万元对镇区主要道路两侧的楼房墙体、广告牌进行了集中整治,更换镇区路灯杆宣传标语1800幅,发放创城倡议书10000多份,并在镇区统一划设车位2800多个,规范车辆管理。二是面对原五台镇区脏乱的现状,组织有关机关干部、相关村两委成员对镇区南北出入口和原五台镇区进行了高标准绿化,总投资2000万元;同时,投资1200万元分别建设了社会主义核心价值观、廉政文化、传统文化教育三个广场游园,在岔一、东毕二等8个村庄建设了村级主题公园,为群众休闲娱乐提供了好去处。三是为保障镇区卫生干净,组织三辆工程车不间断清洗护栏、清扫路边,并维修、更换镇区护栏88节,安装转向标志110个。四是为方便群众出行,投资600多万对新海路、昌大路和工业园区共123个路口进行了硬化;投资220万元对镇区破损路面、破损井盖进行了维修改造。五是面对农村村级场所卫生不达标的现状,组织各村投资780多万元对村级办公场所进行了全面整治。

  三、攻坚克难、动真碰硬:凡是与创城要求不符合的,不管多么难的骨头也要啃下来,誓保创城成功

  侯镇昌大路两侧有1300多个门头,过去乱贴乱画、占道经营、乱停乱放现象比较严重。为确保创城工作成效,侯镇成立7个工作小组,按照创城标准,分头对沿街宾馆、饭馆、营业厅等所有门头进行规范整治,对不符合创城要求的,不管多么难也要整顿到位。截至目前,共清理店外经营130余次,乱摆乱放摊位80多个,清理落地广告牌360多个、流动摊位43多个、乱贴广告158个,并对镇村及侯镇海洋化工园区所有的条幅进行了清除。

  四、细节入手、精益求精:创城贵在保持,只有关注细节、精益求精,才能将创城工作做到位

  在搞好镇村卫生清理、乱摆乱放、乱贴乱画的同时,不能忽视细节问题,因为细节决定一切,只要创城不停息,工作就不能停。为保障工作实效,一是组织各村、各企业、各沿街门店划片分工、责任到人,做到常态化保持;二是制定了市政管理考核办法,每周进行巡查、打分、评比,对镇区、项目区绿化带、公共绿地实行有偿托管,对镇村生活垃圾全部由市环卫处托管,投资200多万元新增3辆洒水车,2辆清扫车,做到绿化时时有管护、卫生及生活垃圾常态化清理;联合交警、城管部门,在镇区统一划设车位2800多个,规范车辆管理,有效杜绝乱停乱放;同时,将海洋化工园区环境管护交由专业公司托管,新组建园区城管中队,每月组织企业分管经理对各企业环境卫生进行检查评比,确保创城工作的实效性。借助创城这一平台,在改变镇村面貌的同时,侯镇干部队伍的精气神和责任担当得以彰显,下步侯镇将永葆镇村干部的精气神,以更大的力度、更有力的举措维护创城工作成果,为全市创城工作贡献侯镇力量。

编辑:肖东亮    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
洛城街道倾力迎查全国文明城市
09-15
孙家集街道“三个到位”确保秸秆禁烧工作顺利推进
09-15
圣城街道对城区沿街经营门店开展“拉网式”消防安...
09-14
双王城洰淀湖获评首批国家湿地旅游示范基地
09-13
圣城街道为创城进行入户随访
09-13
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11