PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

羊口镇召开溴素厂安全生产调度会

信息来源:羊口镇    发布时间:2017-09-04

  8月31日,羊口镇组织召开溴素生产企业安全生产调度会,镇安环办负责人、溴素生产企业主要负责人参加会议。

  近期,镇安环办按照8月4日全市溴素生产企业安全生产专项整治现场会《寿光市溴素生产企业安全生产专项整治行动方案》要求,对辖区16家溴素生产企业、车间专项整治情况进行了集中摸排。具体进展情况如下:一是各单位已按照《寿光市溴素生产企业安全生产专项整治行动方案》要求开展自查自改,自动化控制、切断设备及远程监控设备已纳入规划;二是通过参加正压式空气呼吸器和重型防化服使用专题培训,以点带面、言传身教积极培训骨干,整体提升企业应急防护能力;三是配备至少一名专职安全管理人员、危险物品安全类注册安全工程师。其中,富通化学溴素生产车间自动化控制、废氯回收等装置已按照要求安装完毕,各溴素生产企业均按照整治要求全力推进专项整治工作。

  最后会议强调:一是要相信并深刻领会《寿光市溴素生产企业安全生产专项整治行动方案》精神,通过提升一批、整治一批、淘汰一批企业,切实提升溴素生产企业本质安全生产水平;二是对照《寿光市溴素生产企业安全生产专项整治行动方案》整治内容,确保人员配备和安全管理、安全管理、现场管理三大类30条整改到位;三是9月30日仍未整改完毕的,要暂时停产停业整改;10月份企业提报验收申请:市安监局组织专家、危化科、相关中队和属地安环办进行联合验收,验收合格的继续生产;验收不合格的暂扣安全生产许可证,责令停产整顿;两次验收不合格,列入淘汰范围,依法依规予以关闭;四是安全整改期间:残液、残渣规范化处理,气味降到最低。

编辑:羊口镇    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
洛城街道倾力迎查全国文明城市
09-15
孙家集街道“三个到位”确保秸秆禁烧工作顺利推进
09-15
圣城街道对城区沿街经营门店开展“拉网式”消防安...
09-14
双王城洰淀湖获评首批国家湿地旅游示范基地
09-13
圣城街道为创城进行入户随访
09-13
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11