PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

羊口镇召开溴素厂安全生产调度会

信息来源:羊口镇    发布时间:2017-09-04

  8月31日,羊口镇组织召开溴素生产企业安全生产调度会,镇安环办负责人、溴素生产企业主要负责人参加会议。

  近期,镇安环办按照8月4日全市溴素生产企业安全生产专项整治现场会《寿光市溴素生产企业安全生产专项整治行动方案》要求,对辖区16家溴素生产企业、车间专项整治情况进行了集中摸排。具体进展情况如下:一是各单位已按照《寿光市溴素生产企业安全生产专项整治行动方案》要求开展自查自改,自动化控制、切断设备及远程监控设备已纳入规划;二是通过参加正压式空气呼吸器和重型防化服使用专题培训,以点带面、言传身教积极培训骨干,整体提升企业应急防护能力;三是配备至少一名专职安全管理人员、危险物品安全类注册安全工程师。其中,富通化学溴素生产车间自动化控制、废氯回收等装置已按照要求安装完毕,各溴素生产企业均按照整治要求全力推进专项整治工作。

  最后会议强调:一是要相信并深刻领会《寿光市溴素生产企业安全生产专项整治行动方案》精神,通过提升一批、整治一批、淘汰一批企业,切实提升溴素生产企业本质安全生产水平;二是对照《寿光市溴素生产企业安全生产专项整治行动方案》整治内容,确保人员配备和安全管理、安全管理、现场管理三大类30条整改到位;三是9月30日仍未整改完毕的,要暂时停产停业整改;10月份企业提报验收申请:市安监局组织专家、危化科、相关中队和属地安环办进行联合验收,验收合格的继续生产;验收不合格的暂扣安全生产许可证,责令停产整顿;两次验收不合格,列入淘汰范围,依法依规予以关闭;四是安全整改期间:残液、残渣规范化处理,气味降到最低。

编辑:羊口镇    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
羊口镇扎实开展小清河“清河行动”
10-12
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19