PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

营里镇主动作为月内拆除违章建筑近9000㎡

信息来源:营里镇    发布时间:2017-08-31

  一是周密部署,压实责任。统一宣传,先后召开相关会议12次,使拆除宣传家喻户晓,营造依法拆违和公平公正拆违氛围;统一制策,通过摸查、会商、谋策,制定了“村两委成员发动拆、党员干部带头拆、广大群众跟着拆”的“三步走”政策;统一标准,要求对所有拆迁户一视同仁拆除、一律不讲情面、一律不搞特殊。

  二是精心谋划,主动作为。对50个村所有违章户进行拉网式排查,实行包片领导、包村干部、村支部书记分户包靠责任制,将拆违任务逐个分解,确保责任到人。本着“稳步推进、先易后难”的思想,各村制订了实施方案,村两委成员主动分街分户进行包靠,并将拆违与美丽乡村、环境卫生综合整治相结合,目前,党员干部带头拆除违章建筑69处,在全镇形成了自拆氛围。

  三是集中整治,铁腕攻坚。对未拆户,进行全面梳理,逐户分析,建立台账,突出核心区和主线路、挂好作战图和时间表,倒排任务工期,实行销号管理,敢于下手、动真碰硬。通过集中攻坚,已拆除35户重点户。

  四是强化监督,形成机制。镇督查办、城建办加大监督力度,形成督查和问责机制,做到一天一督导,一天一调度,一天一巡查,一天一通报,确保每天有进展,每天有实效,全力推动整治进程。

  截至目前,共拆除各类违章建筑341处,面积近9000㎡,没有发生一起因拆违问题而引起的群体性上访事件。

编辑:营里镇    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23