圣城街道:提升就业服务能力 创建“四型就业社区”
信息来源:圣城街道 发布时间:2017-08-11

  向阳社区立足辖区实际,狠抓工作落实,推出数项推动四型就业举措,社区就业工作实现制度化、社会化、规范化。使社区内有劳动能力和就业愿望的下岗失业人员的就业率达90%以上,零就业家庭实现了至少一人就业,实现了社区充分就业。

  一、加强领导,健全工作机制。为适应新形势下劳动保障工作的需要,帮助失业人员实现再就业,向阳社区从完善就业保障平台入手,大力开展职业介绍,强化技能培训,加强就业援助,全力推进社区就业服务,将劳动保障服务工作整体推向一个新的阶段,提升到一个新的水平。社区成立了由社区书记但任组长的劳动保障工作领导小组,将劳动保障工作作为社区的中心工作,把落实扶持政策、帮扶弱势群体就业等作为工作目标和重点工作内容。

  二、利用资源,创造帮扶条件。向阳社区建立和完善社区就业服务台帐,实行网络化管理、动态管理,进行及时跟踪服务,坚持定期走访,及时更新就业信息,做到辖区内的就业人员底数清、择业意向清、个人技能状况清、家庭就业人员情况清。此外,社区还组织下岗失业人员参加市、街道举办的各种招聘会,积极地安置失业人员。

  三、开展培训,促进灵活就业。针对下岗失业人员的实际情况,向阳社区广泛宣传就业与再就业政策,引导下岗失业人员提高思想认识,转变就业观念,激发下岗失业人员再就业的积极性。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号