PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:提升就业服务能力 创建“四型就业社区”

信息来源:圣城街道    发布时间:2017-08-11

  向阳社区立足辖区实际,狠抓工作落实,推出数项推动四型就业举措,社区就业工作实现制度化、社会化、规范化。使社区内有劳动能力和就业愿望的下岗失业人员的就业率达90%以上,零就业家庭实现了至少一人就业,实现了社区充分就业。

  一、加强领导,健全工作机制。为适应新形势下劳动保障工作的需要,帮助失业人员实现再就业,向阳社区从完善就业保障平台入手,大力开展职业介绍,强化技能培训,加强就业援助,全力推进社区就业服务,将劳动保障服务工作整体推向一个新的阶段,提升到一个新的水平。社区成立了由社区书记但任组长的劳动保障工作领导小组,将劳动保障工作作为社区的中心工作,把落实扶持政策、帮扶弱势群体就业等作为工作目标和重点工作内容。

  二、利用资源,创造帮扶条件。向阳社区建立和完善社区就业服务台帐,实行网络化管理、动态管理,进行及时跟踪服务,坚持定期走访,及时更新就业信息,做到辖区内的就业人员底数清、择业意向清、个人技能状况清、家庭就业人员情况清。此外,社区还组织下岗失业人员参加市、街道举办的各种招聘会,积极地安置失业人员。

  三、开展培训,促进灵活就业。针对下岗失业人员的实际情况,向阳社区广泛宣传就业与再就业政策,引导下岗失业人员提高思想认识,转变就业观念,激发下岗失业人员再就业的积极性。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
羊口镇扎实开展小清河“清河行动”
10-12
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19