圣城街道:送随访服务上门
信息来源:圣城街道 发布时间:2017-08-09

  圣城街道始终把群众满意作为人口计生服务目标,通过开展随访服务送上门形式,赢得了群众对人口计生工作的广泛信任、理解和支持。

  为新婚夫妇登门送上新婚祝福,同时将人口计生政策、优生优育知识送上门,并向他们说明办理《计划生育服务手册》的有关程序。对暂时不想或不宜怀孕的,指导他们落实安全、可靠的避孕方法和药具。

  将保健知识送上门,及时向孕妇提供孕期卫生、饮食、保健等方面的知识,开展孕期保健和优生咨询解惑,让孕妇享受及时、周到全方位的服务。

  随访产后夫妇家庭。对产后夫妇上门道喜,及时了解母婴健康状况,向产妇讲解哺乳期的注意事项,指导产妇及时落实产后避孕措施,引导选择安全、长效、适宜的避孕措施。

  随访使用药具夫妇家庭。每月上门发放药具,了解他们服药后有无不适应的反应,对长期用药人员按时发放药具并告知注意事项,同时宣传避孕节育和生殖保健知识。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号