PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

圣城街道:送随访服务上门

信息来源:圣城街道    发布时间:2017-08-09

  圣城街道始终把群众满意作为人口计生服务目标,通过开展随访服务送上门形式,赢得了群众对人口计生工作的广泛信任、理解和支持。

  为新婚夫妇登门送上新婚祝福,同时将人口计生政策、优生优育知识送上门,并向他们说明办理《计划生育服务手册》的有关程序。对暂时不想或不宜怀孕的,指导他们落实安全、可靠的避孕方法和药具。

  将保健知识送上门,及时向孕妇提供孕期卫生、饮食、保健等方面的知识,开展孕期保健和优生咨询解惑,让孕妇享受及时、周到全方位的服务。

  随访产后夫妇家庭。对产后夫妇上门道喜,及时了解母婴健康状况,向产妇讲解哺乳期的注意事项,指导产妇及时落实产后避孕措施,引导选择安全、长效、适宜的避孕措施。

  随访使用药具夫妇家庭。每月上门发放药具,了解他们服药后有无不适应的反应,对长期用药人员按时发放药具并告知注意事项,同时宣传避孕节育和生殖保健知识。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23