PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

双王城生态经济园区:致力打造田园综合体

信息来源:双王城生态经济园区    发布时间:2017-08-07

  双王城生态经济园区积极打造集观光农业、循环农业、现代农业于一体的田园综合体,助推农业增效、农民增收和美丽乡村建设。一是扎实推进大棚“两改”工作。对超过100亩的集中建棚区,在享受市里政策的同时,对水电路等基础设施进行补助,纳入农村干部考核,实行一票肯定,并对村干部进行奖励。牛头镇村、寇家坞社区和卧铺村实现蔬菜大棚建设破题,共流转土地800亩,新建过百亩园区6个。南木桥、北木桥无土栽培蔬菜大棚发展到280个,种植户家庭人均收入达到35000元,蔬菜大棚成为村民增加收入的最佳方式。二是光伏生态农业渐成规模。总面积861亩的昌盛日电光伏农业科技示范产业园项目建成投产,实现“棚顶太阳能发电、棚内发展生态农业”的有机结合。具体运营管理中,自持40%运营,另外40%租赁给当地农民订单经营,剩余20%建设创客园区。同时,建设休闲观光采摘区,与洰淀湖和林海景区进行合作,实现一二三产业跨界融合发展。三是积极推动休闲观光农业发展。集中规划500亩的现代农业生态观光示范园区,充分利用在洰淀湖和林海两个国家4A级景区中间位置的区位优势,以“现代农业”与“生态观光”为主题,规划建设育苗区、休闲垂钓区、玻璃智能温室采摘区、树木种植区、日光温室大棚种植区、拱棚种植区和露天采摘区,逐步打造到洰淀湖景区休闲旅游、到现代农业生态观光示范园区果蔬采摘、了解无土栽培种植、到林海赏荷祈福、到光大环保能源进行生态环保教育的全区域大旅游格局。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
古城街道多措并举再掀大棚两改新高潮
09-26
羊口镇扎实开展小清河“清河行动”
10-12
营里镇扎实高效推进“四个城市”建设工作
10-12
上口镇加快推进四个城市建设
10-09
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19