化龙镇因地制宜做好春季绿化工作
信息来源:化龙镇 发布时间:2017-03-20

  今年春季以来,化龙镇将春季绿化工作作为“大事、要事”来抓,坚持高标准、高质量、高效率,取得了明显效果。截至目前,已完成投资280万元,植树23万株,造林900亩。在春季绿化工作过程中,化龙镇科学施策,因地制宜,狠抓了以下几个方面的工作。一是狠抓“美丽乡村”绿化提升。对已经实施美丽乡村建设的41个村,进行高标准绿化提升,共新栽、补植樱花、海棠等小乔木13万株,卫矛等灌木3万平方米。二是狠抓城镇绿化提升。投资140万元,对镇区南洋路、文化路、府右路、家具城广场等主要干道、场所进行高标准绿化,栽植法桐、海棠等乔木2万株,龙柏、连翘等灌木2万平方米。三是狠抓成片造林。在裴岭复垦区、西丰、李屯等村成片造林900亩,栽植紫叶李、法桐、原蜡等乔木8万株。四是狠抓单位绿化提升。引导辖区内镇直部门、学校、企业等进行绿化提升,打造园林式单位,增添办公场所生机和活力。截至目前,思云防水、丰城初中、实验小学等22家企事业单位投资6万元,栽植法桐、海棠等乔灌木9000余株。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号