洛城街道燃煤小锅炉“清零”整治行动高效推进
信息来源:洛城街道 发布时间:2017-03-20

  为切实改善提升环境空气质量,我街道严格按照上级文件精神,采取关、停、并、转等措施,将洛城辖区内10吨以下燃煤小锅炉进行淘汰和取缔,尽快实现辖区内燃煤小锅炉“清零”,取得了显著成效。

  领导重视,认真排查。自接到上级“清零”行动通知,街道领导高度重视,迅速分工行动,排查出使用燃煤小锅炉的企业、门店、社区共28家。为督促拆除进度,街道领导班子成员分别包靠相关企业,明确责任,严格按照规定时限,完成拆除整治任务。

  每天一调度,每天一督查。为进一步提高思想认识,充分了解到此次任务的严肃性和迫切性,街道主要领导要求对燃煤小锅炉拆除情况每天进行调度,班子成员保证每天至少现场督查一次,及时汇报拆除进度,保证燃煤小锅炉“清零”行动高效有序推进。

  定期召开调度会,协调解决推进过程中的难题。针对拆除过程中遇到的各种问题,街道领导定期召开调度会,逐个汇报相关企业拆迁进度及当前面临困难,讨论研究解决方案,明确下一步工作思路,确保按期完成“清零”工作。

  目前,洛城街道辖区内28家使用燃煤小锅炉企业均已采取有效措施,按照要求,所有燃煤小锅炉将按规定于近期全部停用整改。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号