田柳镇市妇联救助田柳镇王高五村癌症贫困妇女
信息来源:田柳镇 发布时间:2017-03-16

  近日,市妇联一行2人,来到田柳镇王高五村,看望慰问患癌症的贫困妇女张卫萍,送上了“贫困母亲两癌救助”资金一万元。

  张卫萍,今年38岁,家住田柳镇王高五村,丧偶。来到张卫萍家,一进门首先映入眼帘的是满墙的奖状。张卫萍有2个女儿,大女儿今年上7年级,满墙的奖状都是大女儿的,小女儿今年上大班。然而命途多舛,2015年9月,感觉身体不舒服的张卫萍确诊患上乳腺癌,并在2016年8月发生骨转移,全身疼痛,丧失劳动能力。她还要照顾两个女儿上学,没有经济来源。好在张卫萍有好的心态,积极面对生活。经历了放化疗的张卫萍,掉光了的头发,现已重新长了出来。

  市妇联一行亲切的询问她的病情,了解生活情况,为她送上了“贫困母亲两癌救助”资金一万元,并鼓励她保持乐观向上的精神状态,争取早日康复。同时,叮嘱她有什么困难及时和政府联系,政府会尽力帮助她度过难关。

  据了解,“贫困母亲两癌救助专项基金”是全国妇联争取中央财政的支持,利用中国妇女发展基金会平台,动员社会力量筹集资金,为全国广大农村贫困“两癌”母亲设立的专项救助基金项目。经全国妇联确定的“贫困母亲两癌”救助对象,每位可获得由全国妇联、中国妇女发展基金会提供的人均1万元的资助,帮助解决贫困妇女“两癌”治疗费用,造福于贫困母亲。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号