PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作

市妇联救助田柳镇王高五村癌症贫困妇女

信息来源:田柳镇    发布时间:2017-03-16

  近日,市妇联一行2人,来到田柳镇王高五村,看望慰问患癌症的贫困妇女张卫萍,送上了“贫困母亲两癌救助”资金一万元。

  张卫萍,今年38岁,家住田柳镇王高五村,丧偶。来到张卫萍家,一进门首先映入眼帘的是满墙的奖状。张卫萍有2个女儿,大女儿今年上7年级,满墙的奖状都是大女儿的,小女儿今年上大班。然而命途多舛,2015年9月,感觉身体不舒服的张卫萍确诊患上乳腺癌,并在2016年8月发生骨转移,全身疼痛,丧失劳动能力。她还要照顾两个女儿上学,没有经济来源。好在张卫萍有好的心态,积极面对生活。经历了放化疗的张卫萍,掉光了的头发,现已重新长了出来。

  市妇联一行亲切的询问她的病情,了解生活情况,为她送上了“贫困母亲两癌救助”资金一万元,并鼓励她保持乐观向上的精神状态,争取早日康复。同时,叮嘱她有什么困难及时和政府联系,政府会尽力帮助她度过难关。

  据了解,“贫困母亲两癌救助专项基金”是全国妇联争取中央财政的支持,利用中国妇女发展基金会平台,动员社会力量筹集资金,为全国广大农村贫困“两癌”母亲设立的专项救助基金项目。经全国妇联确定的“贫困母亲两癌”救助对象,每位可获得由全国妇联、中国妇女发展基金会提供的人均1万元的资助,帮助解决贫困妇女“两癌”治疗费用,造福于贫困母亲。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
圣城街道实现第6个100%签订拆迁协议
09-21
圣城街道加速推进市政工程拆迁
03-08
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23