纪台镇:学习先进共发展,改革奋进在路上
信息来源:纪台镇 发布时间:2017-03-14

  3月10日下午1:00,纪台镇组织全体班子成员、总支书记观摩了宋家、方东、方西、三官等村的美丽乡村建设,现场调度了青吕路、沙场路两侧的拆迁绿化工作,听取了相关村负责人的工作汇报。

  “肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。”今年以来,宋家、方东、方西、三官等村充分借助上级好政策,牢牢抓住一个“早”字,抢抓主动,乘势而上,率先拉开了全镇新一轮美丽乡村建设的序幕。

  宋家村是全镇美丽乡村建设的明星村、示范村,但是村两委并未满足现状,而是积极寻求新突破,全力当好纪台新一轮美丽乡村建设的“排头兵”。拆除平房建小区,是宋家村的又一次大胆求变。通过建设公寓楼,闲置部分公开对外出售,村集体将一次性收益400余万元,既发展壮大了村集体经济,又很好地解决了二孩放开后村内宅基地紧张的问题。而方东、方西、三官作为美丽乡村建设的“后起之秀”,今年也打了很好的谱气,将对村内未改造路段进行高标准的硬化、绿化、亮化等配套建设。通过层层召开村两委会、党员会、村民代表会,党员干部争做表率,带头捐款,迅速掀起美丽乡村建设的热潮,充分发动起群众参与到美丽乡村建设中来,真正实现全民参与、共建共享。

  镇村合力拧成绳,攻坚克难推进度。青吕路、沙场路两侧违建清理是当前全镇工作的一块“硬骨头”,全镇上下正以愚公移山之志,下大气力,坚决打好“第一战”,打造“样板路”,为今后其它路段的清理整治打好样子、定好调子。

  为加快工作推进步伐,沿线12个村的村两委全部盯在一线、靠在现场,挨家挨户做工作,层层加压抓推进,沿线村民由一开始的抵触到后来的接受,再到积极配合、主动拆除,群众思想在不断进步,工作进度也在逐步加快。李家、孟家、玉皇三个村的支部书记现场汇报工作,并当场立下“军令状”,一定严把标准,强推进度,确保按时按质完成清理任务。“志之所向,无坚不入;锐兵精甲,不能御也。”在工作的不断推进中,我们看到的是党群、干群关系的进一步密切,看到的是村班子队伍战斗力、凝聚力的不断增强。

  通过现场观摩调度,进一步铆实了各方责任,层层传导了压力,让那些起步晚、推进慢、有顾虑的总支和村能够更好地对标比照,“红红脸、出出汗”,内心有所触动,脚下有所行动。下步,纪台镇将紧紧扭住品质发展的“牛鼻子”,下好美丽乡村建设和违建清理这“两盘棋”,让现场观摩调度成为工作的一种常态,让全体镇村干部时刻保持在状态,不畏挑战,排除万难,蹄疾步稳地大步向前走!

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号