您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻
首页 > 新闻 > 综合新闻
@寿光市民 坐公交可刷社保卡
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-11-26

  “社保卡功能太强大了,不仅可以看病就医、免费借阅书籍,现在还能乘坐公交车。”近日,市民张琦感叹道。

  据悉,为进一步方便群众生活,践行绿色出行理念,结合“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众反映的社保卡使用热点、难点问题,寿光市人社局联合公共交通运输有限公司,将第三代社保卡应用于交通领域,开通社保卡乘公交车功能,为群众出行提供更多选择、更多服务。

  自2021年1月1日起,寿光市新发、补换社保卡全部采用第三代社保卡(原有的第二代社保卡还是可以正常使用,不是必须更换)。第三代社保卡是在第二代社保卡的基础上,增加了国产密钥、非对称认证应用、非接触式应用和生物特征识别等新功能。第三代社保卡目前有两个账户,分别为银行卡的金融账户、医疗保险账户,各账户间不支持混用,不能跨账户使用。持卡人想要使用交通功能,在社保卡金融账户中充值,开通小额免密支付功能后方可使用。在乘坐公交车时,交通收费设备只能读取金融账户信息,不能读取医疗保险账户信息。

  寿光市人社局相关负责人表示“,下一步,我们将继续拓展社保卡的应用范围,让社保卡成为我市公共服务领域的‘民生卡’,成为老百姓生活中的‘贴心卡’。”

分享
编辑:侯增梅    审核:马锴
1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
2019年我市将举办32项技能竞赛
04-09
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
    推荐阅读
让群众生活“充”满幸福感
11-25
凝聚奋进力量 续写奋斗华章——党的十九届六中全会...
11-25
李克强主持召开国务院常务会议
11-25
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议
11-25
学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报...
11-24
1.png